Vermicelles de riz au tofu, sauce thaï.

Bonjour mes papillotes. Aujourd’hui, je vous présente une recette sans FODMAPs (certains sucres) parce que mon amoureux suit ce régime en ce moment. Il n’y a par ailleurs pas de gluten. Si vous chercher ce genre de recette, très bonne et végétarienne, n’hésitez pas à la tester.

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Ingrédients :

  • 250g de vermicelles de riz,
  • 400g de tofu nature coupé en dés,
  • 160mL de sauce au piment doux,
  • 2 cuillères à soupe de sauce au poisson (sauce à nems),
  • 2 cuillères à café de gingembre en poudre,
  • 1 cuillère à soupe de Maïzéna,
  • 250mL d’eau chaude,
  • Un peu d’huile de colza
  • 20g de menthe,
  • 1 cuillère à soupe de coriandre surgelée.

Préparation :

Etape 1 : Cuire les vermicelles 4 minutes dans une casserole d’eau bouillante.

Etape 2 : Mélanger la sauce au piment, la sauce au poisson et le gingembre dans un saladier.

Etape 3 : Dans un bol, mélanger la Maïzéna et un peu d’eau chaude et bien mélanger. Verser le reste d’eau et mélanger à nouveau parfaitement. Ajouter au reste des sauces.

Etape 4 : Faire dorer le tofu dans l’huile 3 minutes à la poêle. Ajouter les sauces et laisser épaissir à feu doux.

Etape 5 : Ajouter les vermicelles et les herbes. Servir.

J’espère que cette recette vous plaira. A bientôt, Nicola.

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