Recette du mois : Far aux pommes.

Bonjours mes sapins enneigés. Je reviens avec la recette du mois : un bon gâteau aux pommes ! Ce gâteau est « classique » dans le sens où c’est avec des œufs et du beurre. C’est un gâteau inspiré d’une recette du blog de Dégustabox, utilisant ainsi un des produits de la box d’Octobre. Comme d’habitude, c’est très simple. J’espère que ça vous plaira.

DSC05390

Ingrédients (pour 4/5) :

  • 2 pommes assez grosses,
  • 2 œufs,
  • 90g de farine,
  • 60g de sucre,
  • 50g de beurre,
  • Environ 20g de confiture de lait (ou du sucre en plus),
  • Quelques gouttes d’arôme vanille,
  • 20cL de lait.

DSC05389

Préparation :

Etape 1 : Mélanger dans un saladier la farine et les œufs jusqu’à obtenir une pâte lisse.

Etape 2 : Ajouter le beurre fondu, le sucre, le lait et l’arôme vanille. Mélanger.

Etape 3 : Couper les pommes épluchées en petits morceaux.

Etape 4 : Dans un petit saladier, mélanger les morceaux de pommes et la confiture de lait.

Etape 5 : Ajouter les pommes à la première préparation.

Etape 6 : Verser dans un plat rectangulaire et cuire 40 min à 180°C.

Avez-vous réalisé ce gâteau ? Qu’en avez-vous pensé ? Dites-moi tout en commentaires !

Bonne journée et à bientôt, Nicola.

PS : Cet article prévu vendredi est posté en avance suite à mon absence d’internet pendant une semaine.

Publicités


Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s